Tips Memilih Outfit Kuliah Cepat dan Anti Ribet!

Pernah gak sih pagi-pagi kamu bingung banget milih baju buat ke kampus? Udah waktunya mepet hampir telat, masih harus bingung milih outfit lagi. Udah sejam obrak-abrik lemari tapi gak nemu yang pas. Biar gak jadi masalah lagi, simak tips berikut yuk!

Baca juga : 5 Tips Gaya Hidup Sehat ala Anak Kost.

1. Gunakan warna netral.

Terkadang yang membuatmu bingung dan membutuhkan waktu lama adalah memadu padankan warna dengan outfit yang kamu punya. Misalnya atasanmu berwarna pink, bawahanmu menggunakan celana jins, tasmu berwarna hijau, sepatumu berwarna biru. Hal ini akan menghambat kamu untuk menyelaraskan warna dan memerlukan waktu yang lama. Kalau ingin antiribet dan cepat, coba gunakanlah warna netral seperti hitam, putih, dan abu-abu. Dijamin waktumu gak akan habis terbuang banyak karena warna-warna netral ini cocok untuk dipadukan dengan warna apapun.

2. Gunakan outer agar tetap stylish.

Penggunaan outer dapat membuatmu tetap stylish tanpa ribet. Pasalnya kamu tidak perlu bingung-bingung memilih baju seperti apa, kamu hanya perlu menggunakan kaos-kaos atau kemeja polos kemudian tutupi dengan outer lalu padukan dengan celana atau rok, dan selesai. Kamu tinggal berangkat kuliah tanpa harus memakan waktu lama di depan cermin.

Baca juga : Tips Pesan Kamar Kost Keren Lewat HP Android.

3. Gunakan hijab praktis.

Kamu perlu memiliki setidaknya satu atau dua persediaan hijab praktis yang kini sudah dijual banyak di pasaran. Hijab ini sangat membantu meminimalisir waktu kegiatan berkerudungmu saat berdandan. Cocok banget digunakan disaat-saat yang mepet atau buru-buru berangkat ke kampus. Hijab ini tidak memerlukan banyak ornamen seperti pin, jarum pentul, peniti. Cukup dengan dilingkarkan di leher saja kemudian selesai.

4. Gunakan flat shoes atau sepatu santai.

Penggunaan flat shoes yang simpel dan sederhana dapat membantumu dalam berkejaran dengan waktu. Hindari penggunaan sepatu-sepatu yang memerlukan waktu untuk menali. Gunakan sepatu-sepatu fancy yang tidak menggunakan tali. Kamu bisa temukan model-model sepatu seperti ini.

5. Gunakan jaket jeans.

Jaket jeans adalah jawaban outfit tercepat dan anti ribet. Baik bagi pria maupun wanita, jaket jeans adalah suatu solusi untuk mempercantik outfit. Tidak ada yang ribet dalam memadukan jaket jeans. Menggunakan dalaman kaos polos, kaos bermotif stripes, baju berwarna apapun akan cocok dengan jaket jeans. Perlu diketahui bahwa jaket jeans pun tidak selalu warna biru, ada yang berwarna abu-abu tua, navy, army, dan hitam.

Buat kamu yang gak suka ribet dan suka mepet-mepet kalo berangkat kuliah tapi tetep pengen tampil fashionable, wajib banget coba tips-tips diatas. Selamat mencoba, ya!

Editor : Bella Marusare

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *